Туристическое приложение “Новгород

Туристическое приложение “Новгород. Великое путешествие” для смартфонов заняло первое место в финале всероссийской туристской премии “Маршрут года – 2022” в номинации “Лучшее мобильное приложение для туристов”. В финал премии вышло более 250 проектов, сообщил губернатор Новгородской области Андрей Никитин в своем Telegram-канале.

“Мобильное приложение “Новгород. Великое путешествие” заняло первое место в финале всероссийской туристской премии “Маршрут года – 2022”. <…> В финале в Уфе было представлено более 250 проектов из 58 регионов страны. Новгородский проект получил первое место в номинации “Лучшее мобильное приложение для туристов”, – говорится в сообщении.

На втором месте в этой номинации оказалось мобильное приложение Visitsatka от Центра туризма и гостеприимства Саткинского района Челябинской области, третье место заняло мобильное приложение геопарка “Торатау” из Башкортостана.

Команда туристического офиса “Русь Новгородская” создала бесплатное приложение, которое включает в себя информацию о достопримечательностях, средствах размещения, питания, а также маршруты с аудиогидами.

“Это вклад в повышение туристической привлекательности Новгородской области”, – подытожил Никитин.

Ранее власти Новгородской области сообщали о намерении увеличить туристический поток в регион более чем в 2 раза к 2027 году, до 4,3 млн посещений в год, сейчас он составляет 1,7 млн.

По материалам: “ТАСС”