Что посмотреть в Абхазии: популярные достопримечательности и маршрутыПицунда – небольшой и живописный абхазский город

Что посмотреть в Абхазии: популярные достопримечательности и маршруты

Пицунда – небольшой и живописный абхазский город. Еще с советских времен он славится своей заповедной сосновой рощей, раскинувшейся вдоль морского побережья на 4 километра. Именно поэтому местный воздух считается целебным, а расположение города на мысе гарантирует отсутствие крупных волн.

Отдыхая в Пицунде, нельзя не посетить другие города и уникальные живописные места Апсны, которые можно заказать на сайте https://www.sputnik8.com/ru/pitsunda. Небольшая горная страна завораживает своей красотой.

С компанией Sputnik есть возможность увидеть скалистые горы и водопады, озера и реки, каньоны и пещеры. Компания занимается организацией и проведением экскурсионных туров по Абхазии.

Наибольшей популярностью у туристов пользуются следующие экскурсии:

  • Озеро Рица
  • Новый Афон
  • Джип-тур по Абхазии
  • Золотое кольцо Абхазии
  • Вечерняя Гагра
  • Гастрономический тур

Озеро Рица

Путь проведет через Юпшарский каньон, который еще называют «Каменный мешок». Второе свое название он получил из-за скал, нависающих над дорогой, через которые едва просвечивает солнце. Обязательна остановка у небольшого, но глубокого Голубого озера.

Расположенное среди горных вершин на высоте 950 метров, озеро называют жемчужиной Абхазии. Его изумрудные воды никого не оставят равнодушным. Во время экскурсии можно будет услышать легенду о прекрасной девушке Рице и разбойниках Геге и Юпшаре.

Новый Афон

В ходе экскурсионной программы можно осмотреть Ново-Афонский монастырь, в комплекс которого входит шесть храмов. Построен монастырь в неовизантийском стиле и отличается от традиционного русского зодчества. Вход женщинам разрешается с покрытой головой и в длиннополой одежде.

Новый Афон знаменит и своими пещерами, расположенными в недрах Иверской горы. Огромные залы, гроты, подземные озера, сталактиты и сталагмиты потрясающе смотрятся не только вживую, но и на фотоснимках. В пещерах всегда постоянная температура + 11С.

Джип-тур по Абхазии

Любители экстремальных ощущений могут отправиться на джипах по горной Абхазии и увидеть самые главные природные достопримечательности. Через «Каменный мешок» и Голубое озеро, сделав остановку на смотровой площадке у обрыва «Прощай, Родина», проедут к изумрудным водам озера Рица.

В экскурсионную программу входит осмотр трех водопадов, посещение пасеки и винного погреба. Желающие прогуляются по подвесному мосту через горную речку Бзыбь. Джипинг – это море драйва, впечатлений и веселья.

Золотое кольцо Абхазии

Самая запоминающаяся экскурсия. Отличается от других насыщенной программой и посещением главных достопримечательностей Апсны. Озеро Рица в окружении заснеженных вершин и поражающее чистотой и прозрачностью воды. Новый Афон с осмотром древнего монастыря и удивляющих своими размерами залов Ново-Афонской пещеры. Голубое озеро и Каменный мешок – далеко не все природные достопримечательности горной Абхазии, которые можно будет увидеть во время экскурсионного тура.

Вечерняя Гагра

Спокойная экскурсия по вечернему городу, сопровождающаяся рассказом об истории города и принце Ольденбургском. В Гагре можно будет прогуляться по Приморскому парку, осмотреть город с высоты 350 метров и посетить крепость Абаата.

А подсвеченные разноцветными огнями здания, пальмы и колоннада создадут романтическое настроение.

Гастрономический тур

Экскурсия начнется с осмотра достопримечательностей – колоннады, крепости Абаата, ресторана Гагрипш и замка принца Ольденбургского.

В программу входит посещение самобытного местного рынка. Завершится экскурсия обедом в апацху (местное кафе). Абхазская кухня славится своими соусами и аджикой, мамалыгой и сыром, хачапури и настоящим абхазским вином!

Поделиться в социальных сетях

Погода на курортах

Расписание поездов (Адлер)

Популярные материалы