От тестирования после въезда освобождены граждане России и государств Евразийского Союза, путешествующие поездами, автобусами и автомобилями..

От тестирования после въезда освобождены граждане России и государств Евразийского Союза, путешествующие поездами, автобусами и автомобилями...

Роспотребнадзор последовательно снимает антиковидные заслоны. С 1 апреля упразднены очередные ограничения для преодолевающих сухопутную границу РФ железнодорожным и автомобильным транспортом, а также пешим порядком. Теперь им не нужно за сутки до этого заполнять анкету на сайте Госуслуг.

Кроме того невакцинированные и непереболевшие коронавирусом жители РФ больше не обязаны проходить ПЦР-исследование после того, как они въехали в Россию. Помимо россиян, от проверок и представления анкет освобождены граждане стран ЕАЭС: Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии.

Возвращающихся из-за рубежа воздушным транспортом, послабления не коснулись. Непривитые и неперенёсшие Covid-19 лица, вернувшиеся в РФ самолётом, всё так же должны проходить ПЦР-проверки по прилёте и загружать итоги тестов на Госуслуги. То же самое касается туристов, прибывающих в Россию водным транспортом.

Поделиться в социальных сетях

Погода на курортах

Расписание поездов (Адлер)

Популярные материалы