Летом многие граждане нашей страны отправляются в отпуск на Чёрное море. Только далеко не все остаются довольны путешествием. О причинах вы узнаете из данной статьи.

Летом многие граждане нашей страны отправляются в отпуск на Чёрное море. Только далеко не все остаются довольны путешествием. О причинах вы узнаете из данной статьи.

Инфекция

Сложно найти человека, который не знает про коварный ротавирус, свирепствующий на Черноморском побережье. Люди надеются, что их это не коснётся, но чаще всего заражения избежать не получается. Старые очистные сооружения систематически загрязняют морскую воду отходами жизнедеятельности, что приводит к заражению ротавирусом. Даже посещение диких пляжей не может гарантировать стопроцентную защиту от коварной инфекции.

Даже если вы не будете нырять и глотать воду, то всё равно можете заразиться через плохо помытые фрукты или при чистке зубов (вы же забудете воспользоваться бутилированной водой).

Завышенные цены

Практически на всё действует огромная наценка. Приходится тратить внушительные суммы денег даже на простую питьевую воду. Скромное жильё с бабушкиным ремонтом стоит немалых денег. В отелях ценник высокий, а сервис достаточно низкий. Если вы уже отдыхали за границей, то однозначно почувствуете разницу.

Ушлые предприниматели не стесняются продавать сезонные фрукты и другие вкусняшки с космическими наценками. Приходится отправляться на рынок, где закупаются местные, чтобы купить вкусности по адекватной цене.

Стоимость завышена и на водные развлечения и на поездки на такси. Местные жители видят туристов издалека, не стесняясь озвучить им цену, которая сильно отличается от действительности.

Огромные очереди

В туристический сезон приходится тратить немало времени на стояние в очередях. Чаще всего это происходит на дикой жаре без каких-либо навесов. Вы хотите прокатиться всего лишь раз на банане, но вынуждены долго ждать своей очереди.

Не так-то и просто сфотографироваться у понравившейся достопримечательности в относительном одиночестве. Везде снуют туристы, желающие сделать памятные кадры или просто поглазеть.

В прибрежных кафе редко бывает малолюдно. Приходится долго сидеть в ожидании заказа. Увы, но качество тоже при этом страдает.

Галечные пляжи

У галечных пляжей есть преимущество перед песчаными, но минусы перевешивают все существующие плюсы. Приходится всё время ходить в обуви. Галька сильно нагревается на солнце, обжигая ступни. Об острые камни можно легко порезаться. Особенно опасны в таком случае падения.

Купаться в море тоже весьма проблематично. Приходится надевать специальные плавательные тапочки. Забудьте про забеги в морскую воду. Это больно и травматично.

Водоросли

На Черноморском побережье встречаются песчаные пляжи. Чаще всего именно здесь располагаются детские лагеря. Например, в Анапе. Песчаные пляжи подходят для отдыха с маленькими детьми, но есть один нюанс — водоросли. Их цветение может начаться уже в конце июля. Это явление очень неприятно для большинства отдыхающих. Очень противно заходить не в морскую воду, а в непонятную зелёную субстанцию. Чаще всего найти чистый кусочек пляжа не представляется возможным.

Чёрное море имеет немало недостатков, которые могут испортить отпускное настроение. Хорошенько подумайте, прежде чем отправляться сюда на отдых. Может стоит поискать более оптимальные места для поездки?

Поделиться в социальных сетях

Погода на курортах

Расписание поездов (Адлер)

Популярные материалы