Начался сезон отпусков, и многие задумались о том, как же качественно отдохнуть, а также получить много положительных эмоций и ярких впечатлений. Если раньше думать особо не приходилось и все поголовно выбирали между Египтом, Турцией и Европой, то сейчас многих заинтересовала своя страна.

Однако, выбрать место для хорошего отдыха оказалось не так просто, ведь Россия – огромная страна, с самой большой протяженностью. Здесь и жаркие пляжи, моря, острова, полуострова, полярные ночи, горы – да чего только нет! Эта статья поможет вам определиться с местом, где вы проведете незабываемые каникулы!

Карелия

Если вам нравятся туристические походы по заповедным зонам, активный отдых, охота, рыбалка, культура и история разных народов, то вы обязаны посетить Карелию, если ещё там не были. Столицей республики Карелия является город Петрозаводск. Именно оттуда можно начать свое путешествие по всем красотам этого региона.

В Карелии есть два заповедника – Кивач (назван в честь водопада) и Костомукшский, который обладает красивейшей флорой и фауной. Также здесь находятся целых три национальных парка, которые поразят своим обилием разных растений и животных, встречающихся только в дикой природе.

Такой отдых вполне бюджетный. Можно отправиться самому на своём автомобиле, или купить путёвку на пару дней или на неделю. Все цены возможно узнать у туроператоров.

Калининград, Калининградская область

Вы не были в Европе? Калининград в помощь! Удивительная архитектура, непохожая на остальную Россию, Балтийское море, полное янтаря, город Кошек, немецкие деревеньки и настоящие замки! Всё это звучит притягательно, не так ли? Калининград – город, в который захочешь вернуться не один раз.

Калининградская область – рай для глаз. Чистая, ухоженная, и совсем крошка, по сравнению с другими субъектами. Объехать её и посетить все знаменательные места можно за неделю, но перенасытиться ими не получится, ведь они задевают саму душу. Жаркие дни, проведённые у прохладного моря, будут наполнять энергией, которую вы тратили на работу. Старинные замки Пруссии и маяки на заливах будут включать в вас воображение о былой жизни и людях. Возможно, вы даже сможете почувствовать себя жителем того потрясающего времени.

Посетить Калининград можно на прямом поезде, или на самолете. Цены могут варьироваться от 3000 до 8000 рублей. Гостиницы и отели разных ценовых категорий. Единственное, на что может уйти основная сумма вашего бюджета – транспорт, который понадобится для передвижения по области. Если у вас есть водительские права, лучше взять машину в аренду, тогда мобильность обеспечена, и вы сможете быть где угодно и сколько угодно.

Крым

За последние 8 лет большинство туристов стремится именно в Крым. И это не просто так: на полуострове есть всё, для наполнения души, сердца и разума. Горы, море, обилие памятников, красивая архитектура и комфортный климат.

В 2014 году у города Сочи появился сильный конкурент, а именно, полуостров Крым, с Великими городами Севастополь и Симферополь. А после того, как был построен мост через Керченский пролив, количество отдыхающих в Крым увеличилось на порядок.

Конечно, ведь цены здесь отличаются от Краснодарского края, а способов отдохнуть ничуть не меньше. Тут и горный туризм, и активный отдых, а главное – море и чистый воздух, которого так не хватает в обычные дни.

Из-за того, что в Крым можно попасть на своём автомобиле, такой отпуск может обойтись не слишком дорого, в пределах 30 тысяч за неделю. Потратиться можно, опять же на транспорт или на бензин, но знайте, что это того стоит.

Алтайский край

Жемчужина Сибири – это точно про Алтай. Сама по себе Сибирь невероятно красивая, несмотря на свой климат, который не каждому по душе. Но природа этого края не оставит никого равнодушными, она затянет с головой.

Алтай – находка для того, кто устал от обыденности. Именно здесь сосредоточено то, чего не увидишь нигде. Всё в этом крае уникально, взять хотя бы каменные грибы.

Самое волшебное – это горы. Если смотреть на них в разное время суток, можно увидеть богатую палитру цветов – от розового до тёмно-синего. А ещё здесь одна из самых красивых автодорог мира – Чуйский тракт.

Приехав в Алтайский край, лучше взять машину, а именно внедорожник, в аренду. Так вы сможете по-полному насладиться красотой этого волшебного места и погрузиться в атмосферу спокойствия и умиротворения. Из денежных трат основные – еда и проживание. Все достопримечательности в открытом доступе.

Сахалин

Остров Сахалин – место с богатой флорой и фауной, да ещё и окруженное Охотским и Японским морями. Каждый человек за свою жизнь, хотя бы раз должен посетить именно этот остров. Интересные туристические походы по живописным местам с шикарными видами, вкусная еда и обилие морепродуктов, которые на материке стоят в разы дороже.

Пусть вас не пугают частые ветра и влажный климат, ведь именно здесь вы можете посетить вулканы.

Не стоит волноваться, на Сахалине все вулканы спящие, и они навряд ли проснуться по вашему приезду. Здесь также развит экстремальный отдых, например, дайвинг и альпинизм.

Это самый дорогой вариант для отпуска. Всё дело в цене билета на самолёт. Но, как только ваша нога ступит на землю Сахалина, вы поймёте, что это того стоит.

Поделиться в социальных сетях

Погода на курортах

Расписание поездов (Адлер)

Популярные материалы