ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
28 января на 29-м километре Дороги жизни состоится военно-историческая реконструкция, посвящённая одному из самых поворотных моментов Великой Отечественной войны — операции «Искра» по прорыву блокады Ленинграда.Реконструкторы военно-исторического клуба «Дозор» 28 января на 29-м километре Дороги жизни состоится военно-историческая реконструкция, посвящённая одному из самых поворотных моментов Великой Отечественной войны — операции «Искра» по прорыву блокады Ленинграда.

Реконструкторы военно-исторического клуба «Дозор» реконструируют один из самых важных поворотных моментов Великой Отечественной войны — прорыву блокады Ленинграда. Сценарий основан на ходе операции «Искра» в 1943 году. Около 300 участников из разных стран с помощью авиации и пиротехники покажут, как проходили эти события в формате живого музея военной истории.

Организаторы отмечают, что реконструкция будет хорошо видна даже детям, так как зрители будут наблюдать за ходом сражения с возвышенности. На территории будут развёрнуты пункты обогрева, но горожанам настоятельно рекомендуют одеваться теплее.

Начало реконструкции в 15:00. А на следующий день, 29 января, в районе бывшей деревни Порожки состоится реконструкция наступательной операции «Январский гром» по полному снятию блокады Ленинграда в январе 1944 года. Таким образом, за одни выходные можно будет стать свидетелями по-настоящему значимых моментов в истории Санкт-Петербурга и всей России.