ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
И упор в них сделан на семейном отдыхе. Обо всём этом рассказал глава региона. Для того, чтобы развивать в стране внутренний туризм, некоторые важные решения уже приняты на федеральном уровне.

Эксперты считают, что такие меры будут способствовать росту турпотока в России. И в поддержке со стороны государства больше, чем кто-либо, нуждаются санатории и курорты такого востребованного у туристов региона, как Краснодарский край.

В самом крае поддержка на региональном уровне направлена в основном на развитие детского отдыха. Так, краевая казна возместит средства, потраченные на ремонт к следующему сезону санаториев и баз отдыха, которые предназначены для детей. В детских учреждениях будет снижен и налог на имущество.

Детские лагеря и здравницы, кроме того, могут рассчитывать на компенсацию затрат, которые ими были понесены при реализации профилактических мер от коронавируса.

На следующий год, по словам главы региона Вениамина Кондратьева, власти Кубани планируют направить на детский отдых до 480 млн рублей.