ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
По какой причине круизный лайнер не может выйти в навигацию — этого в надзорном ведомстве не сообщают. Кстати, покинуть сочинский морпорт судно должно было уже завтра.

Лайнер, о котором идёт речь, принадлежит компании «Черноморские круизы». По словам её гендиректора Виктора Глуховщенко, готовность судна к выходу по запланированному маршруту составляет 100%. И экипаж ждёт разрешения, выдать которое должен Роспотребнадзор. Однако в санитарной службе паспорт не выдают. И, как заявляет Глуховщенко, не говорят, по какой причине, хотя все предписания, по его словам, выполнены. И будут выполняться впредь. А тем туристам, которые внесли предоплату или забронировали туры, предложат их перенести.

Напомним, с марта по ноябрь экипаж должен был выйти в тридцать пять рейсов. Но пандемия разрушила всё то, что было запланировано на этот год. Теплоход как пришвартовался к берегу 22 марта, так больше на маршрут и не выходил. А ведь предстоящая навигация должна была быть самой продолжительной с того момента, как на Чёрном море возобновилось круизное сообщение.