ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
Сейчас как раз идёт подготовка документа, который будет направлен на рассмотрение в Ростуризм. Об этом сообщил губернатор.

Краснодарский край, по словам Вениамина Кондратьева, рассчитывает на федеральную поддержку в области курортной инфраструктуры, включая коммунальную, дорожную и т. д., потому что ни один из субъектов Федерации, не говоря уже о бизнесе, своими силами развивать её не сможет.

Кондратьев отметил, что речь идёт о комплексном развитии курортов. И регион, по его словам, выступает за то, чтобы данное направление было выделено в отдельный нацпроект. И акцент в нём власти Краснодарского края хотят сделать на яхтенном туризме. Губернатор объяснил это тем, что сегодня указанный вид туризма пользуется спросом.

Глава региона сказал, что неплохо было бы создать целую сеть марин, которые были бы расположены на всём Черноморском побережье.

Отдельные предложения будут по круглогодичному отдыху и по экотуризму. А по последнему у региона, по словам Кондратьева, есть огромные возможности для развития.