ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
После снятия в Краснодарском крае карантина россияне, которые хотели на море, сразу же туда устремились. Здравницы тем не менее загружены здесь только наполовину. Об этом рассказали в Минкурортов края, добавив, что большинство туристов предпочитают всё-таки отдыхать на Чёрном море, а не на Азовском.

Что касается дальнейшей загрузки курортов, в Министерстве, конечно же, не могут точно сказать, выйдет ли край в текущем году на 100%, но в этом месяце и в следующем рассчитывают на загрузку на уровне 73-82%.

После снятия карантинных ограничений в Краснодарском крае открылось порядка 4 тысяч объектов размещения туристов, большая половина которых — это санатории, гостиницы и пансионаты. Остальные — гостевые дома и комнаты, которые сдают частники. Но наиболее востребованными в настоящее время являются объекты класса «премиум», то есть 4-х и 5-звёздочные гостиницы.

Активно бронируют сейчас и туры на осенний период, поэтому есть все предпосылки того, что туристический сезон продлится на Кубани до октября.