ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
С соответствующим письмом они обратились к губернатору Вениамину Кондратьеву, обещая соблюдать санитарные требования, которые к водно-развлекательным комплексам предъявляет Роспотребнадзор. Напомним, приостановили свою деятельность аквапарки в связи с его постановлением, подписанным из-за пандемии.

В обращении отмечается, что накануне курортного сезона им пришлось понести существенные расходы. Нужно было не только подготовить свои объекты к открытию и провести плановое техобслуживание аттракционов. Нужно было ещё и обучить персонал. Сказано в письме и об антисептиках, и об индивидуальных средствах защиты, которые были специально закуплены, и о разработке мероприятий, которые нужны будут для того, чтобы выполнить всё то, что требует Роспотребнадзор.

Собственники аквапарков объясняют, что работа их — сезонная. И что у них есть только лишь четыре месяца — с июня по октябрь — для того, чтобы покрыть все понесённые расходы. Отдельное внимание было обращено на то, что полтора месяца простоя им никто не вернёт.