ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
И одной из главных причин назван повышенный спрос на люксовые отели. А выбирают их туристы, привыкшие отдыхать на первоклассных курортах, готовых предложить высокий уровень сервиса, анимацию для детей и т. д.

Такие люди вынуждены переориентироваться с зарубежного направления на отечественное — черноморское. А их требованиям, которые, естественно, высоки, соответствует в Сочи лишь небольшая часть отелей. И было бы удивительно, если бы владельцы этих отелей, учитывая вынужденный простой на фоне такого ажиотажного спроса, не взвинтили бы цены, ведь это — их «звёздный час».

Участники рынка объясняют, что на ценообразование, помимо этого, оказывает влияние и возросший поток туристов из Сибири и Дальнего Востока. Те, кто живёт в указанных регионах, раньше отдыхали в таких странах, как Китай, Корея, Вьетнам, Таиланд. А поскольку границы туда закрыты, на побережье Чёрного моря ринулись и они. Продолжительный отпуск и финансовые возможности позволяют таким людям отдыхать в Сочи дольше, чем остальным туристам.