ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
Туристам, желающим посетить эту достопримечательность, приходится платить дважды — за посещение и за въезд. До этого, как говорят жители, плату за въезд на собственном транспорте никто у них не требовал.

Теперь же на месте въезда установлен шлагбаум. И некто очень предприимчивый требует плату за въезд в зависимости от автомобиля. Так, с легковых авто он берёт по сотне рублей, с минивэнов — по 300, с автобусов — по 500. А поскольку территория эта — общего пользования, да ещё, ко всему прочему, и особо охраняема, жители курорта удивлены тем, что здесь требуют плату за проезд. Людям непонятно, почему и за въезд, и за парковку сейчас нужно платить, ведь раньше всё это было бесплатным.

А заметили, что тут начало происходить что-то неладное, жители курорта ещё в 2001 году, когда часть земель Нацпарка была сдана одной из компаний в аренду. С того самого времени, по словам сочинцев, часть здешних построек была разрушена, а берег Агуры — местной речки — застроен котлованами. Но потом это всё забросили.