ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
О том, что от ситуации с коронавирусом и от ограничений, с ним связанных, выиграл «теневой» сектор, заявили представители турбизнеса. Гостиницы и санатории Краснодарского края оказались в более невыгодном положении, нежели те, кто размещает туристов нелегально.

На Кубани, по словам экспертов, закрыты многие из объектов размещения, которые давно и хорошо знакомы тем, кто часто здесь отдыхает. В число таких объектов входит, например, санаторий «Сочи» или, скажем, оздоровительный комплекс «Дагомыс». Но тех, кто сдаёт жильё в частном секторе, это, судя по всему, не касается.

Эксперты объяснили, что те россияне, которые планировали приехать отдохнуть в Сочи в апреле, мае, июне, но, по понятным причинам, не смогли, если захотят приехать в оставшиеся летние месяцы или в начале осени, — сделать этого тоже не смогут. Точнее, смогут, но не все, потому что им элементарно не хватит мест. И в такой ситуации представители турбизнеса винят местную власть — за необдуманные её решения, а также Роспотребнадзор, требования которого многие считают завышенными.