ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
Они станут пансионатами и гостиницами. Около трети кубанских здравниц к сегодняшнему дню уже объявили о предстоящей консервации. Руководство этих учреждений приняло такое решение потому, что у них нет чёткого понимания по поводу снятия ограничений. А с учётом того, что детский отдых — это всё-таки отдых сезонный, то есть планируется лишь на летние месяцы, остальные детские здравницы, скорее всего, тоже примут такое решение.

Кстати, в июле заполняемость детских лагерей и домов отдыха составит лишь 20%. И то произойдёт это за счёт местных детей.

А планировали открыться в этом году полторы сотни детских здравниц, включая круглогодичные. Большая часть из них выполняют госконтракты, которые касаются оздоровления и санаторно-курортного лечения детей, проживающих в разных регионах страны.

Учитывая сложившуюся ситуацию, депутаты, представляющие в Госдуме Краснодарский край, обратились к Татьяне Голиковой, вице-премьеру РФ, с просьбой собрать внеплановое совещание по проблемам старта летней оздоровительной детской кампании.