ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
Этим занимаются мобильные патрули, которые состоят из полицейских и казаков. А между тем жара стоит здесь сорокаградусная.

Геленджик, как и многие другие кубанские курорты, в разгар сезона охвачен борьбой против коронавируса. Но полноценно смогут заработать пляжи тут только тогда, когда разрешит Роспотребнадзор.

В настоящее время открыты набережные и парки, зато принимать солнечные ванны на Черноморском побережье запрещено. По словам местных жителей, на набережной гуляет много людей, и социальную дистанцию никто не соблюдает, в то время как на пляже людей очень мало. Да и тех разогнала полиция.

На пляжах, в соответствии с действующими правилами, должны стоять санитайзеры. Помимо этого, требуется регулярная дезинфекция душевых кабинок и раздевалок. После каждого использования должны быть обработаны и шезлонги. При этом расстояние между лежаками должно быть не менее полутора метров.

Напомним, популярные в Геленджике пляжи частично открываются с сегодняшнего дня. Тем не менее приходить туда могут только те, кто живёт в прибрежных санаториях.