ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
Например, огромный затор образовался вчера в Туапсинском районе, у посёлка Дефановка. Здесь остановился практически весь транспорт, направлявшийся в сторону моря. И потому водители шутят, что загорать они начали, ещё не добравшись до побережья.

Причиной пробки, которая растянулась на километры, стал, как оказалось, пост ГАИ. И расположился он в районе Дефановки. Дело в том, что инспекторы должны проверить, есть ли у водителей красные спецпропуска, которые до сих пор здесь действуют. А поскольку ГАИшники должны сверить документы, вот и получается, что другим водителям приходится ждать. Отсюда — и пробки.

Но этот затор — далеко не единственный в Туапсинском районе. А между тем отели в Краснодарском края по-прежнему закрыты. Не размещают туристов и в гостевых домах. В нынешних условиях послабления карантина разрешено работать только санаториям. И то — только тем из них, у которых есть медицинская лицензия. Но даже и туда туристов не пустят, если они не предоставят справку об отсутствии коронавируса.