ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
Аннулируя туры, которые были забронированы ими ранее. И не устраивает людей многое. Например, то, что при заселении в сочинские санатории они должны предоставлять справки, которые свидетельствуют об отсутствии у них коронавируса. В санаториях, в свой черёд, пытаются отговорить туристов. И предлагают им перенести дату заселения. На худой конец, возвращают деньги.

По заявлениям сочинских властей, к 1 июня у них были готовы к открытию 80 санаторных учреждений, у которых имеется медицинская лицензия. Однако фактически начали принимать туристов лишь 34 объекта.

А открыться многие из санаториев не смогли потому, что не были готовы нести те финансовые затраты, которые неизбежны в случае выполнения всего того, что требует Роспотребнадзор. Среди прочих требований ведомство обязало санатории размещать туристов только в том случае, если те предоставят справку с отрицательным тестом на коронавирус, которая выдана не позднее 48 часов до момента размещения, а также справки об отсутствии контактов с носителями COVID-19.