ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
Объявив «войну» карантинным ограничениям.

Те гостиницы, которые не попали в список разрешённых к открытию, быстро начали изучать методы конспирации. А туристы — понимать их знаки. А всё потому, что карантин в Краснодарском крае не снят, и приехать сюда, не имея на то веской причины, по-прежнему нельзя. Вот отели и туристы и ищут способы, как обойти эти запреты.

Последние занимаются поиском мест размещения, как нетрудно догадаться, через Интернет. На сайтах они находят гостиницы, которые предусмотрительно перекладывают всю ответственность за нарушение карантина на плечи клиентов, предлагая «детали» обсуждать с хозяевами. А владельцы мест размещения просят убрать бронь, чтобы не попасться потом властям.

По дороге к морю, как рассказывают туристы, не было ни единого карантинного поста. Может, как говорят, просто повезло. И уже на месте частник, который распоряжается койко-местами у моря, ещё раз поинтересовался, нет ли рядом полиции.

Кстати, условием заселения в закрытые гостиницы является отнюдь не свежий тест на коронавирус, а запрет на фото, которые потом попадают в «инстаграмы».