ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
Речь идёт о бесконтактной среде, которую планируют создать в отелях с целью минимизации рисков заражения коронавирусом. Об этом заявили представители отелей Сочи и Анапы. Новая система будет включать безналичную оплату, а также использование безопасных дверных ручек и защитных экранов. Последние средства защиты будут использоваться на регистрационных стойках и на остальных общественных пространствах.

На входах в гостиницы планируют устанавливать средства дезинфекции. В разных местах будут находиться антисептики, а в помещениях будут регулярно проводить влажную уборку, используя при этом специальные средства.

В некоторых отелях уже проработана система индивидуального обслуживания и в номерах, и в ресторанах, которые работают при отеле. Более того, в гостиницах хотят исключить использование наличных и полностью перейти на безналичную оплату. Персонал отелей будет протестирован, а у туристов будут требовать справки с отрицательным результатом на коронавирус. Иначе заселиться в отель будет невозможно.