ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
Пляжи курорта по-прежнему готовятся к приезду туристов, которых ждут после окончания карантина. Пока что карантин продлён здесь до 6 июня. Всех, кто сюда приезжает, направляют на самоизоляцию, продолжительность которой составляет 14 дней.

Принимать туристов в Краснодарском крае региональные власти планируют с июня. Однако речь пока что идёт только об имеющих медицинскую лицензию санаториях.

По словам Алексея Копайгородского, главы Сочи, подготовка курорта к сезону, несмотря на введение карантина, продолжается. Уже закуплено оборудование для спасателей, идёт установка противопожарных датчиков, а вскоре на городских пляжах появится больше видеокамер. И делается всё это, как подчеркнул мэр, для большей безопасности туристов.

Кстати, на 80 с лишним городских пляжах к лету обещают установить источники освещения и камеры хранения. Это сделать планируют и на пляжах, которые принадлежат санаториям. Помимо того, при входе к побережью городские власти хотят установить стационарные металлодетекторы.