ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
С инициативой приостановить в текущем году взимать этот сбор с отдыхающих выступил губернатор. Вениамин Кондратьев объяснил это влиянием коронавируса на доходы россиян. Предложение главы региона депутаты ЗСК должны будут рассмотреть на предстоящей сессии.

А между тем в региональном Минкурортов уже подсчитали, что из-за отмены курортного сбора бюджет недополучит в этом году 160 с лишним миллионов рублей. В министерстве добавляют, что турбизнес пользуется на Кубани мерами федеральной поддержки, которые были разработаны специально для того, чтобы уменьшить негативные последствия пандемии. Помимо этого, на уровне региона дополнительно разработаны меры поддержки для тех компаний, которые пострадали от ограничительных мер, но федеральной поддержкой воспользоваться не могут.

Юрий Бурлачко, который занимает пост спикера кубанского парламента, считает, что временная отмена взимания сбора с отдыхающих в Краснодарском крае поможет российским семьям сэкономить, что в нынешних условиях имеет для них значение.