ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
А потери от налогов, которые были недополучены региональным бюджетом в виде единого налога и налога на прибыль, а также из-за выпадающих доходов по НДФЛ, которые касаются сезонных работников, достигли практически 1 млрд рублей. При этом здесь ещё не учитывали те отрасли экономики, которые так или иначе связаны с территорией гостеприимства. А это, в частности, — общепит, транспорт, торговля, культура и т. д.

А Краснодарский край, как известно, был и остаётся одним из главных курортных регионов страны. В прошлом году, например, кубанские курорты посетило больше 17 млн человек. Что касается средств размещения туристов, средняя их загрузка достигала 71,3%. На одни только майские праздники показатели турпотока Краснодарского края в 2019 году увеличились на 7%, то есть до 430 тысяч отдыхающих.

Ну а в этом году кубанские курорты закрылись в конце марта. Причём не только для иностранных туристов, но и для россиян. Того, кто прибывает сюда из регионов РФ, отправляют на 14-дневную изоляцию. Такое правило действует и по сей день.