ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
Обоснован ли тренд на самоизоляцию в Сочи — вряд ли. Так считают власти Краснодарского края. Из тех обсерваторов, куда помещают россиян, придумавших провести две недели в Сочи на принудительной изоляции, моря, как говорят, не видно. К тому же вместо Сочи на карантин можно попасть в места куда менее живописные. К примеру, в Кущёвский район.

А между тем в соцсетях пишут «счастливые» туристы, которые «отдыхали» в Сочи на карантине с бесплатным питанием, проживанием с видом на море и горы, с медосмотрами. Но в администрации Краснодарского края говорят, что таким предприимчивым гражданам нужно быть готовым и к тому, что в Сочи они могут и не попасть. Их могут отправить в города, далёкие от моря, с видом на степь с ветрами.

И потому большой вопрос, что лучше: либо просидеть две недели на карантине там, куда отправят, либо всё-таки остаться дома, в привычной обстановке и с нормальным питанием?

Сколько людей воспользовались такими советами из соцсетей — неизвестно. Власти Кубани говорят, что пока слишком большого роста численности «постояльцев» обсерваторов они не наблюдали.