ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
После принудительного выселения из гостиниц наши граждане и тут не растерялись. Они остались на курорте, разместившись у частников.

Напомним, из-за введённых в Сочи ограничительных мер мини-гостиницам, отелям, гостевым домам и санаториям запрещено расселять у себя приезжих. И действует такой запрет до июня. Те же, кто рискнёт и поселит у себя отдыхающих, будет оштрафован. А суммы штрафов — немаленькие — от 50 тысяч до 500 тысяч рублей. При этом на 50 с лишним предпринимателей, которые нарушили это требование, штрафы уже выписаны. Отмечается также, что весь номерной фонд, который есть в Сочи, от постояльцев освобождён. За исключением одной из адлерских гостиниц. Её переоборудовали под обсерватор. Туда на две недели помещают всех тех, кто приехал в Сочи из других городов, если у них нет места, где они могли бы пробыть этот карантин.

Вместе с тем те туристы, которые остались на курорте и разбрелись по частным домам, вызвали негативную реакцию у местных жителей. Сочинцы этим крайне недовольны.