ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
Из побывавших здесь в прошлом году 6,5 миллионов человек сбор был оплачен только 2,8 миллионами. Эти данные обнародованы краевым Минкурортов.

В предоставленном Министерством отчёте по Сочи было указано, что количество туристов, разместившихся в местах взимания курортного сбора, составило 3,9 миллионов человек. Мэрия курорта даёт данные о 6,5 миллионах. Разницу в цифрах объясняют тем, что местные власти, когда подсчитывают отдыхающих, берут не только данные по гостиницам, а и информацию из аэропорта и ж/д вокзала. Учитывают они и тех, кто приезжает в Сочи на 1-дневные экскурсии, то есть на ночь не остаётся.

Объяснили в мэрии и то, почему курортный сбор оплатило так мало туристов. Дело в том, что при подсчёте общего количества приезжающих в Сочи учитываются все — и те, кто, например, останавливается на частных квартирах или в кемпингах, и те, у кого здесь есть недвижимость, и те, кто приезжает сюда на 1 день.

Да и не все те, кто останавливался в гостиницах, обязаны были платить этот сбор. Освобождёнными от него оказалось 27,6%.