ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
Обычно первых отдыхающих здесь можно видеть в середине апреля, но работа санаториев и домов отдыха начинается с мая. Раньше открываться им особого смысла нет. В море в это время не купаются, потому как вода в нём ещё достаточно холодная, а приехать сюда, чтобы просто подышать морским воздухом, желающих найдётся не так много.

Но купальный сезон в этом году, по прогнозам, может начаться на несколько недель раньше, потому что погода продолжает преподносить «температурные» сюрпризы. Например, на побережье, начиная от Сочи и заканчивая Туапсе, воздух уже прогревается до 18-20 градусов с плюсом. Иногда — и ещё больше, а ведь сейчас — только начало марта. Специалисты говорят, что если так пойдёт и дальше, сезон вполне можно открывать раньше обычного. На полмесяца — точно, потому что при таких температурах и вода в море прогреется быстрее. Сейчас уже она — от 10 до 15 градусов тепла.

И завершится сезон, как говорят эксперты, позже обычного. То есть любителям отдыхать на отечественных курортах погода в этом году явно благоволит.