ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
До сегодняшнего дня единственным способом попасть из одного города в другой было автотранспортное сообщение. Отныне по этому маршруту будут курсировать скоростные поезда. И запустили их по Крымскому мосту. Это не только должно улучшить транспортное сообщение. Власти и Крыма, и Краснодарского края рассчитывают на рост турпотока.

Поезда будут ходить по будним дням — утром и вечером, а начиная с пятницы, в выходные и в праздники днём будет запущен дополнительный состав.

Билет от Керчи до Анапы стоит 439 рублей. Перевозить пассажиров будут рельсовые автобусы, которые способны развить скорость до 100 км/ч. По времени, с учётом остановок, дорога займёт 2 часа. Раньше в Крыму такие автобусы никогда не использовались. Состав будет состоять из трёх вагонов, общая вместимость которых составит 590 мест. Количество посадочных мест — 222.

Вениамин Кондратьев назвал этот маршрут «историческим». Губернатор Кубани уверен, что такое сообщение между двумя городами будет не только развивать экономику обоих регионов, а и поспособствует созданию на Чёрном море единого курорта.