ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
Именно благодаря этим деревьям, растущим прямо из воды, Анапа и попала в ТОП тех уголков России, на фоне которые туристы фотографируются чаще всего.

Исследователи выяснили, что путешественники выбирают те места, фотографии которых наиболее популярны в соцсетях. И самым привлекательным с этой точки зрения стал Байкал. Но и Анапе есть чем гордиться, ведь её болотные кипарисы занимают в этом рейтинге второе место. И замыкает ТОР-3 лидеров фотогеничных локаций Териберка. Этот посёлок в Мурманской области стал известен, благодаря «кладбищу» старых кораблей. И то после того, как там начали снимать фильмы.

Кстати, Сочинскому нацпарку тоже грех жаловаться. Он признан одним из наиболее посещаемых мест в России. В прошлом году в российских заповедниках и национальных парках побывало 8 млн человек. И больше 1 млн из них посетили Нацпарк в городе Сочи, что помогло одной из главных достопримечательностей Краснодарского края стать второй, по посещаемости, особой охраняемой природной территорией страны.