ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
Так, в текущем году власти региона выделяют на него 2,6 млрд рублей, а это больше прошлогодней суммы на 380 млн рублей. В Краснодарском крае в этом году должно отдохнуть около 770 тысяч детей.

Увеличение финансирования детского оздоровительного отдыха, по словам губернатора региона, позволит закупить больше путёвок и возместить затраты на отдых детей тем родителям, которые покупают путёвки за свой счёт.

Отметил Вениамин Кондратьев и важность бальнеолечения. Минеральными водами, в том числе приготовленными и искусственным образом, можно не только лечить заболевания, но и предупредить их появление.

Губернатор сказал, что бальнеолечением в Краснодарском крае занимаются не так давно. Но, несмотря на это, оно становится всё более популярным. Так, если в 2015 году в бальнеолечебницах оздоровилось 5 тысяч детей, то сейчас эта цифра возросла до 7,5 тысяч.

Кондратьев также подчеркнул, что Кубань по многим рейтингам в 2019 году стала лидером детского отдыха в стране. И важно, по его словам, не только сохранить эти позиции в 2020 году, но и улучшить их.