ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
Прилетели они сюда в прошлый понедельник. И уже с завтрашнего дня никого из Китая Сочи принимать больше не будет. Авиасообщение с этой страной здесь приостановлено.

Кстати, как подчеркнули в самом аэропорту, среди туристов, которые прилетели в Сочи неделю назад, признаков болезни, которые были бы похожи на коронавирус, не выявлено.

По словам представителей авиакомпании, которая занимается осуществлением прямых перелётов из Китая в Сочи и в обратном направлении, группа китайцев, отправленная сегодня домой, является последней из тех, которые прибыли из Поднебесной. То есть больше китайских туристов здесь нет.

Когда по всему миру начала распространяться новость о заражении людей «китайским» коронавирусом, в Сочи было человек 900 из Китая. Они здесь отдыхали с декабря. Это ЧП внесло коррективы в их отдых, потому что их обязали прервать тур и до 9 февраля покинуть курорт. При этом вынужденный отъезд из Сочи китайцев вовсе не смутил. Они продолжали развлекаться и вели себя так, как будто ничего не произошло.