ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
А пострадала она от удара молнии. Это произошло в начале лета в прошлом году. И после этого башню пришлось закрыть на реконструкцию, потому что по её стенам пошли трещины, что создавало угрозу для посетителей. Осенью её обследовали специалисты и признали аварийной.

Эксперты уже осмотрели эту башню и дали свои рекомендации относительно её реставрации. Рабочим предстоит укреплять каркас, используя для этого армопояс. Так называют монолитный контур из железобетона, который кладут на основные стены, связывая их по всему периметру.

В Сочинском нацпарке говорят, что башня эта является одной из главных достопримечательностей курорта. И потому нужно создать все условия, чтобы туристы смогли посещать её, не опасаясь за свою жизнь и здоровье. И сделать это, по словам сотрудников Нацпарка, нужно как можно быстрее.

Расположенная на вершине Большого Ахуна башня эта возвышается на уровне 663 метров над морем. А построена она была в 1936 году, когда шла масштабная реконструкция города Сочи, по личному распоряжению товарища Сталина.