ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
И вводится он с этого года в Ейске и в двух поселениях.

Эксперимент по взиманию с туристов курортного сбора проводят в Краснодарском крае с 2018-го года. И первыми, кто стал собирать деньги с туристов, были Анапа, Сочи, Горячий Ключ, Геленджик, а также четыре поселения, которые расположены в Туапсинском районе. И на конец минувшего года всего было собрано в них 333 млн рублей.

Расширить географию сбора решили депутаты ЗСК. Помимо перечисленных выше населённых пунктов, курортный сбор теперь будут оплачивать туристы, которые поедут отдыхать в Ейск, в Должанское поселение Ейского района, а также в Тенгинское поселение Туапсинского района.

Что касается суммы сбора, она остаётся без изменений — 10 рублей с одного человека в сутки. Но льготы при этом все сохраняются.

По словам Юрия Бурлачко, спикера Заксобрания края, распространение курортного сбора на другие территории произошло потому, что эксперимент с его введением был успешным. А то, что выбраны именно эти населённые пункты, спикер объяснил необходимостью их развивать, поскольку они считаются наиболее перспективными.