ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
Из-за этого здесь даже ограничена продажа ски-пассов. Их могут купить только те, кто разместился в отелях. Более того, из-за недостатка снега тут закрыта большая часть трасс.

По словам представителей горнолыжных курортов, снега на склонах гор недостаточно, а использовать снежные пушки на полную мощность из-за плюсовой температуры нет смысла. Нижние трассы размыты дождём, вот их и не открывают.

Что касается ски-пассов, если куплены они заранее, проблем, как говорят, нет. Но купить их сейчас можно только вечером — для катания на следующий день. И сколько билетов пустят в продажу — это зависит от погоды.

Кстати, лавиноопасность в сочинских горах, пусть слабая, но всё-таки сохраняется. На Новый год здесь, по прогнозам, ожидается мокрый снег, а высоко в горах не исключено усиление ветра и метель.

В Сочи уже начал работать оперативный штаб, который состоит из представителей местной и краевой власти. Именно они и займутся координацией работы курортов и служб, которые отвечают за всю инфраструктуру.