ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
Такие планы строит руководство региона на ближайшее десятилетие. О том, что нужно для того, чтобы вывести сферу туризма российских регионов на новый уровень, говорили на прошедшем в Москве совещании, которое проводило Минэкономразвития РФ. От Краснодарского края на нём присутствовала Светлана Балаева, глава регионального Минкурортов.

Совещание проходило в течение двух дней. В первый день его участники говорили об электронных путёвках, о совершенствовании реестра туроператоров, о законах, которыми регламентировалась бы работа хостелов, о жилье для туристов, о гидах и т. д.

На следующий день были проведены тематические сессии, на которых обсуждали господдержку отрасли, необходимость повышения конкурентоспособности и стимулирования спроса.

Динамичное развитие туризма Балаева назвала определяющим фактором развития всего Краснодарского края. Министр напомнила, что руководство региона поставило задачу добиться максимальной востребованности и привлекательности кубанских курортов и для российских туристов, и для иностранцев.