ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
И подобная практика, как говорят эксперты, уже успешно зарекомендовала себя в парках развлечений, которые пользуются большой популярностью за рубежом.

Правила новой билетной системы начнут применять в сочинском парке аттракционов уже с 28 декабря, потому что с этого дня он заработает полноценно. Измерители роста, как сообщается, там уже поставлены. Их расположили у касс и при входе в парк, у турникетов. Рост гостей парка будут измерять с учётом обуви.

В самом «Сочи Парке» говорят, что это нововведение позволит, в первую очередь, исключить ситуации, при которых посетители парка развлечений, находясь внутри, не могут покататься на аттракционах в силу ограничений из-за роста.

Эксперты оценивают новшество тоже положительно. И считают это улучшением сервиса парка потому, что теперь родителям не нужно будет каждый раз подтверждать возраст ребёнка и носить с собой свидетельство о его рождении, ведь, находясь на отдыхе, люди берут с собой на прогулку только кошельки или кредитные карты. Документы мало кто носит. И это всегда было проблемой.