ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
И первым курортом, с сегодняшнего дня открывшим сезон зимнего катания, стала «Красная Поляна». «Роза Хутор» заработает в этом месяце с 20-го числа, «Газпром» — с 25-го.

Всего в этом году на территории горного кластера в Сочи будет запущено 64 канатки и заработает более ста горнолыжных трасс. Увеличивают на курортах, кроме того, и зону для ночного катания.

Погода для того, чтобы встать на лыжи, по словам Вениамина Кондратьева, в этом году более чем благоприятная, потому что снег уже есть. Губернатор отметил и готовность к приёму туристов, добавив, что гостиничный фонд сможет разместить до 15 тысяч человек одновременно.

Что касается посещаемости, её пик ожидаемо приходится на новогодние каникулы. Поэтому на сочинские курорты запланировано пустить побольше «Ласточек». Власти курорта рассчитывают принять на праздники порядка 365 тысяч отдыхающих и на 100% загрузить отели.

Кстати, первый снег в Сочи выпал в этом году 7 сентября, когда на остальной территории Краснодарского края было ещё достаточно жарко. А через 15 дней Сочи вообще полностью завалило снегом.