ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
Во всяком случае, этот вопрос активно обсуждается на уровне ЗСК. Входит в этот список ещё и станица Должанская (именно там находится Долгая коса. — Примеч.), а также два поселения: Тенгинское сельское и Туапсинское городское. Законодатели считают, что с помощью собранных средств можно будет развивать туристическую инфраструктуру и на этих курортах.

Речь, в частности, идёт о создании удобных парковок для автотуристов, зелёных зон и мест отдыха, о благоустройстве пляжей и т. д. При этом в ЗСК говорят, что очень надеются на понимание со стороны отдыхающих, которые будут обязаны платить этот сбор.

Что касается размера, в Краснодарском крае курортный сбор увеличивать пока не планируют. На данный момент его сумма в сутки составляет 10 рублей.

Кубань является одним из главных туристических регионов страны. За первое полугодие текущего года турпоток здесь вырос на 35%, если сравнивать этот показатель с прошлогодним в аналогичном периоде. Всего в 2018 году в Краснодарском крае побывало 17 млн туристов. И пока это — рекорд.