ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
В это время температура воздуха, как правило, от температуры воды практически не отличается. И продлится здесь такое «равновесие», по прогнозам, до конца месяца.

Те же синоптики сообщают, что понижение температуры воздуха ожидается на побережье уже на этой неделе. А на выходных здесь будет не выше 18-20 градусов, однако это отнюдь не означает, что «бархатный сезон» заканчивается. Уже в середине будущей недели вновь потеплеет. И до самого конца сентября температура воздуха и воды будет почти одинаковой.

Так, к концу сентября, как говорят океанологи, температура в Чёрном море, если и понизится, то до 22 градусов. А объясняется это слишком глубоким его прогреванием. Соответственно, и остывать вода в море тоже не будет быстро. Для конца сентября 22 градуса в море, по словам специалистов, — это очень даже неплохо. При такой температуре вполне можно купаться.

Преимущество «бархатного сезона» ещё и в том, что при достаточно благоприятной погоде пляжи здесь не такие переполненные, как в сезон. И в гостиницах номера можно выбирать, а не довольствоваться тем, что осталось.