ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
А то, что доля туристов, довольных отдыхом на этом знаменитом курорте, резко возросла, — показал проведённый соцопрос. К примеру, 73% тех участников опроса, кто приезжает сюда не в первый раз, отметили явное улучшение, а 63% сказали, что обязательно посоветуют Сочи своим родственникам и знакомым. А ведь всего год назад таких было лишь 39%.

Из сильных сторон курорта 21% респондентов выделили природу и климат. Порядка 15% акцентировали внимание на качестве местных продуктов, чуть меньше — 13% — на разнообразии культурной и экскурсионной программ.

В числе негативных составляющих были упомянуты высокие цены (в 19% случаев), экология (15%) и слишком высокая загруженность туристами (13%).

Кстати, примерно в середине сезона власти курорта сообщили, что в санаториях нет мест. И потому они вынуждены будут что-то предпринимать для размещения туристов. В это время средняя заполняемость средств размещения приближалась по городу к 90%. А в пик сезона, то есть в августе, власти ожидали заполняемость на уровне 100%.