ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
В огромных заторах пришлось сегодня стоять тем, кто направлялся из Сочи в сторону Краснодара. Так, в многочасовой пробке простояли туристы в Туапсинском районе, в частности, на въезде в посёлок Лермонтово. А поскольку пробка здесь растянулась на несколько километров, водители думали, что стоят они в заторе из-за дорожников, которые ремонтируют трассу на данном участке. Однако здесь никто ничего не ремонтировал. Это заявили в Управлении дорог «Черноморье».

Так что водителям и их пассажирам, которые возвращаются с черноморских курортов, советуют запастись терпением, потому что из Сочи люди массово возвращаются домой. Пробки протяжённостью в несколько километров уже образовывались на автотрассе А-147 в конце августа. И спровоцировал их тогда именно отъезд туристов.

Но есть и ещё одна версия сегодняшних заторов на трассах черноморских курортов. В скоплении автомобилей, по мнению некоторых туристов, виноват крупногабаритный транспорт, потому что большегрузам не сразу удаётся взобраться на подъём.