ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
Как сообщили в пресс-службе «Горки Города», вчера на территории Красной Поляны на высоте, превышающей 2 тысячи метров над уровнем моря, вначале выпал град, а после него пошёл дождь и снег. Представители курорта говорят, что они планировали горнолыжный сезон открывать в первых числах декабря, а теперь, скорее всего, открытие сезона произойдёт ещё раньше.

Подтвердили выпадение снега в сочинских горах и пользователи соцсетей, выложив фотографии. Туристы рассказывают, что когда они ехали в горы по канатной дороге, дыхание зимы уже чувствовалось. Люди не могут понять, как так может быть, что когда внизу в Сочи в это время жара стоит невыносимая, в горах Красной Поляны холодно, как зимой. Туристы говорят, что очень интересно перемещаться из лета в зиму и обратно.

Потом местные жители начали вспоминать, когда первый снег выпадал так рано. Одни говорят, что было это лет тридцать назад. Другие заявляют, что в 2013 году снег в горах выпал ещё раньше, а именно — 5 сентября. А вот год назад, как вспоминают сочинцы, первый снег здесь появился в октябре.