ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
И самым высоким стал показатель турпотока, который зафиксирован, как всегда, летом. В сезон здесь отдохнуло 10,5 млн человек. Кстати, если сравнивать показатели турпотока по первому полугодию, то в текущем году он на 35% оказался выше, чем в прошлом. При этом увеличение потока туристов наблюдается не только на прибрежных территориях Краснодарского края.

Для того, чтобы подпитывать интерес туристов к кубанским курортам, в Краснодарском крае занимаются разработкой новых комплексных туров, развитием событийного туризма, а также расширением географии авиаперелётов. Так, у курортов края появилось с этого года прямое авиасообщение с Воронежем и Саранском, с Владикавказом и Брянском, с Калугой, Астраханью и с Иваново.

К тому же всё большее количество отелей в Краснодарском крае переходит на систему «всё включено». Продолжается, помимо этого, и благоустройство пляжей, а в таких популярных у туристов городах, как Сочи, Анапа и Геленджик, на пляжах уже даже появилась возможность пользоваться Wi-Fi.