ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
Сочинские пляжи, согласно принятому депутатами Горсобрания решению, с 1 июня и до 1 октября нынешнего года работают с восьми утра до восьми часов вечера. В мэрии курорта объяснили это требованиями безопасности, потому что именно в этот промежуток времени на пляжах работают врачи и спасатели, то есть те люди, которые могут оказать экстренную помощь в любой момент.

Анатолий Пахомов, мэр Сочи, в очередной раз напомнил, что все пляжи, которые есть на курорте, являются для отдыхающих бесплатными. Плату там могут взимать, только если предлагаются какие-то дополнительные услуги.

Исключение составляют лечебные пляжи, работа которых регулируется санитарными Правилами, то есть доступ на них ограничен. А попасть на ведомственный пляж можно только по паспорту.

Общее количество пляжей, работающих в Сочи, достигает двух сотен. При этом некоторые пляжи в этом году закрыты на реконструкцию. Это сделано госинспекцией по маломерным судам, которая является структурной единицей МЧС РФ. На это в МЧС вынуждены были пойти — в целях безопасности.