ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
Причиной невозможности перелёта в эту страну стал указ, подписанный Президентом РФ. Согласно этому документу, российские авиакомпании, начиная с 8 июля, не смогут осуществлять перелёты в Грузию. А правительству РФ поручено поспособствовать возвращению домой россиян, которые находятся в настоящий момент там. Владимир Путин, помимо этого, обратился к представителям российских турагентств, порекомендовав им на то время, пока действует запрет авиаперелётов, приостановить продажу туров в Грузию. Тем же, кто уже приобрёл путёвки в эту страну, обещают возместить затраты в полном объёме.

Власти Сочи, в свой черёд, заявили о готовности курорта к приёму туристов, которые планировали этим летом отдохнуть в Грузии.

В сочинской горадминистрации отметили, что Сочи летом этого года рассчитывает принять порядка 4 млн отдыхающих. Но может и больше. И позволяет это номерной фонд, который имеется у курорта, а также развитая туристическая инфраструктура и высокое качество пляжей, которые уже подготовлены к сезону.