ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
Жители каждого из курортных городов Краснодарского края в сезон начинают традиционно обсуждать внешний вид туристов и их поведение. И больше всего раздражает местное население то, что люди ходят по улицам полуголыми, то есть в купальниках и в плавках, чем шокируют здешнюю публику. И происходит это из года в год.

Неоспоримым аргументом местных является утверждение, что у себя дома сибиряки, уральцы и т. д. по улицам так не ходят. И поспорить с этим трудно: действительно, не ходят. И совершенно не потому, что холодно, ведь жарко летом бывает и в Сибири, и на Урале. Объяснение напрашивается только одно: там они работают, а здесь — отдыхают.

Жители северных районов гуляют в отпуске по Сочи, Анапе, Геленджику и по другим кубанским курортам. И всё им здесь нравится. Для них их сказка стала былью. И им совершенно не важно, что относительно их внешнего вида думают окружающие. Наверняка они никого не хотят этим оскорбить. Они эту неделю или две просто счастливы. И не думают ни о чём, кроме отдыха.

И если анапчане или сочинцы подумают, что таким туристам после этой «сказки» три дня ехать в жару в поезде без кондиционера и биотуалета, возможно, они станут более снисходительными.