ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
Сочинские пляжи, как считает руководство курорта, должны быть не только доступными, но и бесплатными. В противном случае их арендаторам грозит 15 суток ареста. Мэр Сочи Анатолий Пахомов проинспектировал те пляжи, которые расположены в Центральном районе курорта, чтобы лично проверить степень их готовности к сезону.

И прежде всего мэра интересовало, открыт ли к пляжам доступ автотранспорту, так как антитеррористическая комиссия строго запретила подъезжать к морю на машинах.

Вызвал массу вопросов самый первый пляж, который попался на пути мэра. Во-первых, там не было шлагбаумов. Зато у входа на пляж была установлена касса.

Анатолий Пахомов сказал, что перед каждым пляжем должны быть таблички, указывающие на свободный вход и на наличие платных услуг. Иначе трудно понять, можно туда заходить или нет. Мэр перечислил закрытые территории. И являются ими ФСБ, МВД и налоговая. Остальное всё, по его словам, должно быть открыто.

Осмотренными пляжами мэр, в основном, остался доволен. Но это — не последняя его проверка. Инспектировать пляжи Пахомов намерен всё лето.