ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
Открытие сезона отпраздновали сегодня город Сочи и Туапсинский район. С этим знаковым для края событием всех кубанцев и гостей региона поздравил губернатор.

Сочи, по словам Вениамина Кондратьева, является сейчас не просто круглогодичным курортом. Этот город, как отметил глава Краснодарского края, смело может конкурировать с мировыми курортами, потому что стал крупнейшим культурным и спортивным центром, куда приезжают на отдых в том числе и иностранцы.

В приветственной речи губернатор сказал, что в Сочи развиваются новые виды туризма: семейный, экологический, экстремальный, событийный. Здесь, кроме того, продвигают пешеходные маршруты и морские круизы. Всё это, по словам Кондратьева, предоставляет туристам новые возможности для отдыха и повышает привлекательность Сочи для самых требовательных туристов.

Не оставил без внимания глава Кубани и Туапсинский район, одобрив темпы его развития. И особенно в туриндустрии. Кондратьев отметил изменения, которые происходят с обликом городов и сёл района. И в этом большую заслугу он видит не только местных властей, но и бизнеса.