ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
Увидеть такое можно разве что на Бали. И установлены там они на краю скал. В России же ничего подобного пока не было. Новый аттракцион, о котором идёт речь, открылся на «Розе Хутор».

В Индонезии, например, летишь, а перед тобой — джунгли или рисовые поля. Ради этого в очереди там выстраиваются любители необычных фото. Примерно такие же эмоции можно получить теперь и у нас. С той лишь разницей, что кругом вместо джунглей — покрытые снегом вершины гор. И качели не привязываются к деревьям. Они прочно закреплены на опорах, изготовленных из стали.

Нагрузка, которую они способны выдержать, достигает 3 тонн. Но это совершенно не значит, что на качели можно усадить, например, слона. На аттракцион допускают с максимальным весом в 110 кг. А детей пустят, если только им исполнилось 12 лет. И при этом весить ребёнок должен не меньше 40 кг.

Организаторы аттракциона гарантируют его безопасность. Там, по их словам, использовано оборудование альпинистов-профессионалов, сертифицированное по стандартам, которые утверждены Евросоюзом.