ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
Так называется аттракцион, который представляет собой спуск по стальному канату, при котором используется сила гравитации. Новый аттракцион получил название «Gorky Fly». Его открыли в Сочи на высоте в две с лишним тысячи метров. Длина захватывающего аттракциона превышает 1 тысячу метров, то есть он ещё и самый протяжённый в стране.

Парный мегазиплайн стартует с самой высокой точки горнолыжного курорта «Горки Город», то есть с 2,3 тысяч метров, и финиширует на высоте, равной почти 2,2 тысячам метров.

По словам создателей этого аттракциона, при полёте над долиной при скорости 80 км/ч туристы смогут наслаждаться восхитительной панорамой гор.

Оборудование для нового аттракциона специально заказывали в Австрии. Точно такое же, кстати, установлено на самых известных в мире аттракционах.

Попробовать на нём прокатиться смогут не только взрослые, а и дети. Только для последних существует ограничение — с 10 лет. Установлены требования и по весу. Так, на аттракцион допускаются все, кто весит больше 40 кг, но меньше 115 кг.